plumcake di pere e cioccolato

by Elena Levati

Prima di partire per un fine settimana in Trentino, vi lascio per qualche giorno in compagnia della ricetta di questo Plumcake che ha allietato le nostre ultime mattinate dandoci una buonissima colazione!

Connubio conosciutissimo tra pere e cioccolato, ma, questa volta, aggiunte all’impasto non a tocchetti bensì frullate con un po’ di zucchero, sempre per cercare di compiacere il più possibile la mia dolce metà che, come dicevo qualche tempo fa, non ama i dolci alla frutta. E anche questo se l’è mangiato!

Che io stia riuscendo nella mia impresa? Io tengo ancora le dita incrociate!

Buon fine settimana!

CAKE DI PERE E CIOCCOLATO


Ingredienti:

  • 2 pere kaiser,
  • il succo di un limone,
  • 250 gr farina 00,
  • 100 gr cioccolato fondente extra,
  • 120 gr zucchero,
  • 120 gr burro a temperatura ambiente,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione:

  1. Pulite le pere, tagliatele a pezzettoni e irroratele con il succo di limone. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e frullatele.
  2. Lavorate il burro morbido e lo zucchero con le fruste elettriche e, quando il composto diventa chiaro e cremoso, aggiungete le uova una ad una.
  3. Aggiungete gradualmente, sempre lavorando, la farina miscelata con il lievito e il pizzico di sale.
  4. Unite all’impasto anche il cioccolato tritato grossolanamente a coltello e, infine, le pere frullate.
  5. Amalgamate bene e versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  6. Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 180 °C per 50-55 minuti.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

6 comments

accantoalcamino 29 Ottobre 2010 - 06:39

Buon fine settimana a te, grazie di ver lsciato una bella colazione a noi, bacione..

Reply
gaia 31 Ottobre 2010 - 15:50

eh beh questa è una coppia da oscar a mio parere! è sempre buona e in qualsiasi modo tu la metta insieme non si sbaglia mai!
buon viaggio!

Reply
Terry 2 Novembre 2010 - 10:09

Telepatia!? io ho fatto ieri sera una ciambella pere e gocce di cioccolato! :)))
non so se avevi letto poii la mia risposta sul post della rosa canina … ti ricopio qui….
no la rosa canina non è particolarmente invasiva, va potata regolarmente come le rose (ottobre novembre per esempio van bene) e poi riscresce bene! ….la trovi nei vivai! Da mia mamma è in terra, e parte l’abbiam fatta arrampicare su per un archetto! se no cresce tipo cespuglio! secondo me se hai un giardino in un bell’angolo starebbe bene
un bacione grande!

Reply
conunpocodizucchero 9 Novembre 2010 - 14:03

Grazie mille per le informazioni preziosissime!!!

Reply
Stefania 2 Marzo 2011 - 09:04

Eccolo!!!!! gnam gnam!!!
Grazie Ele!!! un abbraccione!

Reply
Pic-nic di Pasquetta: cosa mettere nel cestino? 29 Marzo 2017 - 11:45

[…] come dolcetto preferite muffin, plum cake, biscotti o una bella […]

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.