Una mini ricetta al volo, perché al volo sto vivendo negli ultimi mesi e la volo, purtroppo ma per necessità, sto anche cucinando…

Anche se però sono di corsa cerco sempre di non rinunciare alla stagionalità delle materie prime e qui niente meglio del mio orto può venirmi in soccorso!

E così tanti bei cornetti (fagiolini) spuntano tra le foglie verdi e chiamano a raccolta… in tutti i sensi!!

Solo fagiolini no però… mi dicono che mi sto “rinsecchendo” troppo per lo stress prematrimoniale! E allora mettiamoci un po’ di sostanza: patate e feta possono andar bene per equilibrare il piatto.

Ma siccome la feta mi piace sì e no, penso di addolcirla con una parte zuccherina: albicocche appena colte.

Quanto mi piace mettere la frutta nei piatti di mezzo!!

Ma… anche due pomodorini no? E dai!! E allora come la condisco? Con olio e tanto basilico appena tritato!

Buon pranzo al volo!

INSALATA DI CORNETTI FETA ALBICOCCHE E OLIO AL BASILICO


Ingredienti:

  • 300 gr cornetti,
  • 2 patate di media grandezza,
  • 4 pomodorini sardi,
  • 3 albicocche mature,
  • 150 gr feta,
  • un mazzetto di basilico freschissimo,
  • 5-6 cucchiai di olio evo.

Preparazione:

  1. Pulite i cornetti, lavate le patate e cuocete a vapore al dente.
  2. Mentre cuociono preparate l’olio al basilico: lavate il basilico e tamponatelo con carta assorbente, tritatelo fine a coltello e unitelo all’olio, salate, pepate e lasciate ad insaporire al fresco.
  3. Mentre le verdure si raffreddano, lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  4. Tagliate anche la feta a tocchetti e le albicocche a mezzi spicchi.
  5. Ultimate con il taglio delle patate e unite il tutto.
  6. Condite e servite subito.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

13 comments

Mimmo 6 Luglio 2010 - 20:00

ciao Carissima,
allora, quand’è la data fatidica?
senti, noi al sud i cornetti li mangiamo a colazione(quelli dei bar e pasticcerie) o ripieni di burro e prusciutto crudo(quelli all’olio dei panifici) … questi tuoi ….che sono??? 😛

baci & abbracci
Mimmo

Reply
accantoalcamino 7 Luglio 2010 - 04:39

Ciao fanciulla “al volo” ti dico che questa insalatina non è niente male, io la frutta devo ancora abituarmi a metterla nei piatti di mezzo, ma imparerò…un abbraccio “al volo” 😉

Reply
Terry 7 Luglio 2010 - 10:42

Davvero fresca ed originale!!! albicocche e feta…che tocco!
brava!

Reply
Valeria 7 Luglio 2010 - 19:50

ma che bella insalata, nuova e gustosa!

Reply
lagaietta 10 Luglio 2010 - 07:18

uhuhuh ottima! feta e albicocche…hm…la mia manete sta già navigndo su questo fiume di idee,…hm interessante! anche io adoro la frutta nelle insalate, come i lamponi messi quà e là!

quando ti sposi? domanda indiscreta

Reply
maria61m 13 Luglio 2010 - 03:41

Ciao,complimenti per il blog,ricette interessatissime,questa accoppiata di albicocche e feta in insalata mi stuzzica tanto,la proverò presto.
A presto.

Reply
conunpocodizucchero 14 Luglio 2010 - 13:47

– Maria: grazie! A risentirci presto anche da te!

– Gaietta: cosa ha prodotto il fiume di idee?? son curiosa!

– Valeria: grazie! 🙂

– Accantoalcamino: non so perchè mi piace tanto la frutta ma davvero la mettrei dappertutto…

– Terry: grazie cara!

– Mimmo: il 28 di agosto!
ma senti un po’, e come li chiamate i cornetti dalle tue parti?

Reply
Mimmo 15 Luglio 2010 - 23:02

eeeeeeeeeee…. se mi dicessi per voi che cosa sono troverei la traduzione in meridionalese…!!! 😀

Reply
lastefy 22 Luglio 2010 - 21:22

mi sa che li chiamate fagiolini…o sbaglio? 🙂

Reply
LudoMan 25 Luglio 2010 - 12:08

ah! sì,,, i fagiolini. ma sono molto più verdi. se ne trovano di 2 varieta. queli normali e i cosiddetti “occhipinti” più strelli di diametro , più scuri di colore e molto più croccanti ( che io preferisco) 🙂

Reply
conunpocodizucchero.it 25 Luglio 2010 - 15:06

oh finalmente ci siamo intesi! anche qui ci sono di due varietà una verde e una viola, questi sono quelli verdi chiari chiari e dolcissimi del mio orticello! Ora ti piace questa insalata?
un bacio! e grazie alla stefy!!

Reply
LudoMan 26 Luglio 2010 - 21:14

Allora, premesso che i fagiolini non mi piacciono (tranne gli “occhipinti” sott’olio che fa mia madre ;P ) credo che in qualche modo provero’ l’accoppiata feta-albicocche che m’intriga 😀 …
magari penso ad un ingrediente sostitutivo dei fagiolini per me e l’originale ricetta la lascio per la mia famiglia che adora i fagiolini o cornetti come si chiaman da voi 🙂

Reply
Luciana 7 Ottobre 2010 - 16:43

Mi piace questo incontro tra frutta e verdura…questa insalata è sana e leggera, in più è insaporita ancora di più dalla feta!!! complimenti, un abbraccio e a presto

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.