Una mini ricetta al volo, perché al volo sto vivendo negli ultimi mesi e la volo, purtroppo ma per necessità, sto anche cucinando…
Anche se però sono di corsa cerco sempre di non rinunciare alla stagionalità delle materie prime e qui niente meglio del mio orto può venirmi in soccorso!
E così tanti bei cornetti (fagiolini) spuntano tra le foglie verdi e chiamano a raccolta… in tutti i sensi!!
Solo fagiolini no però… mi dicono che mi sto “rinsecchendo” troppo per lo stress prematrimoniale! E allora mettiamoci un po’ di sostanza: patate e feta possono andar bene per equilibrare il piatto.
Ma siccome la feta mi piace sì e no, penso di addolcirla con una parte zuccherina: albicocche appena colte.
Quanto mi piace mettere la frutta nei piatti di mezzo!!
Ma… anche due pomodorini no? E dai!! E allora come la condisco? Con olio e tanto basilico appena tritato!
Buon pranzo al volo!
INSALATA DI CORNETTI FETA ALBICOCCHE E OLIO AL BASILICO
Ingredienti:
- 300 gr cornetti,
- 2 patate di media grandezza,
- 4 pomodorini sardi,
- 3 albicocche mature,
- 150 gr feta,
- un mazzetto di basilico freschissimo,
- 5-6 cucchiai di olio evo.
Preparazione:
- Pulite i cornetti, lavate le patate e cuocete a vapore al dente.
- Mentre cuociono preparate l’olio al basilico: lavate il basilico e tamponatelo con carta assorbente, tritatelo fine a coltello e unitelo all’olio, salate, pepate e lasciate ad insaporire al fresco.
- Mentre le verdure si raffreddano, lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
- Tagliate anche la feta a tocchetti e le albicocche a mezzi spicchi.
- Ultimate con il taglio delle patate e unite il tutto.
- Condite e servite subito.
13 comments
ciao Carissima,
allora, quand’è la data fatidica?
senti, noi al sud i cornetti li mangiamo a colazione(quelli dei bar e pasticcerie) o ripieni di burro e prusciutto crudo(quelli all’olio dei panifici) … questi tuoi ….che sono??? 😛
baci & abbracci
Mimmo
Ciao fanciulla “al volo” ti dico che questa insalatina non è niente male, io la frutta devo ancora abituarmi a metterla nei piatti di mezzo, ma imparerò…un abbraccio “al volo” 😉
Davvero fresca ed originale!!! albicocche e feta…che tocco!
brava!
ma che bella insalata, nuova e gustosa!
uhuhuh ottima! feta e albicocche…hm…la mia manete sta già navigndo su questo fiume di idee,…hm interessante! anche io adoro la frutta nelle insalate, come i lamponi messi quà e là!
quando ti sposi? domanda indiscreta
Ciao,complimenti per il blog,ricette interessatissime,questa accoppiata di albicocche e feta in insalata mi stuzzica tanto,la proverò presto.
A presto.
– Maria: grazie! A risentirci presto anche da te!
– Gaietta: cosa ha prodotto il fiume di idee?? son curiosa!
– Valeria: grazie! 🙂
– Accantoalcamino: non so perchè mi piace tanto la frutta ma davvero la mettrei dappertutto…
– Terry: grazie cara!
– Mimmo: il 28 di agosto!
ma senti un po’, e come li chiamate i cornetti dalle tue parti?
eeeeeeeeeee…. se mi dicessi per voi che cosa sono troverei la traduzione in meridionalese…!!! 😀
mi sa che li chiamate fagiolini…o sbaglio? 🙂
ah! sì,,, i fagiolini. ma sono molto più verdi. se ne trovano di 2 varieta. queli normali e i cosiddetti “occhipinti” più strelli di diametro , più scuri di colore e molto più croccanti ( che io preferisco) 🙂
oh finalmente ci siamo intesi! anche qui ci sono di due varietà una verde e una viola, questi sono quelli verdi chiari chiari e dolcissimi del mio orticello! Ora ti piace questa insalata?
un bacio! e grazie alla stefy!!
Allora, premesso che i fagiolini non mi piacciono (tranne gli “occhipinti” sott’olio che fa mia madre ;P ) credo che in qualche modo provero’ l’accoppiata feta-albicocche che m’intriga 😀 …
magari penso ad un ingrediente sostitutivo dei fagiolini per me e l’originale ricetta la lascio per la mia famiglia che adora i fagiolini o cornetti come si chiaman da voi 🙂
Mi piace questo incontro tra frutta e verdura…questa insalata è sana e leggera, in più è insaporita ancora di più dalla feta!!! complimenti, un abbraccio e a presto