Profumati, friabilissimi, burrosissimi e deliziosamente peccaminosi biscottini alle mandorle. Ideali per accompagnare il caffè, il tè del pomeriggio e la tisana della sera: ogni momento è buono per dedicarsi questa super coccola dolce!!!
BISCOTTINI FRIABILI ALLE MANDORLE
Ingredienti:
14 0gr farina 00, 130 gr burro, 1 tuorlo, 60 gr zucchero + 2 cucchiai, 1 pizzico di sale, 100 gr mandorle dolci con la pelle.
Preparazione:
Fate tostare le mandorle per circa 10 minuti in forno già caldo a 200°.
Mentre si raffreddano montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e ben gonfia (circa 15 minuti con lo sbattitore elettrico).
Unite il tuorlo e montate ancora per 5 minuti.
Aggiungete la farina poco alla volta e mescolate ancora sempre con lo sbattitore in funzione.
Tritate 2/3 delle mandorle finemente con i due cucchiai di zucchero e uniteli all’impasto mescolando bene, unite anche il terzo restante tritato grossolanamente a coltello.
Fate riposare l’impasto coperto con pellicola in frigorifero per 20 minuti circa. Nel frattempo portate il forno a 170°.
Formate delle palline grosse come una prugna e mettetele a cuocere in forno statico su carta da forno per 15 minuti.
Sono molto friabili, quindi lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla leccarda per trasferirli e gustarli!
5 comments
Anche questo mese LA CUCINA ITALIANA lancia un contest e stavolta tocca a… LA FRITTATA!
Semplicissima da preparare, ma ideale per sbizzarrirsi.
Forza, partecipa anche tu!
Per maggio info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10/06/10
questi biscottini sono decisamente deliziosi!!!!
Potrei provarne uno!!!
a presto.
io la ricetta me la segno, già che ho un esubero di mandorle in dispensa preventivando carrettate di macarons!
qualcuna la posso anche designare per dei cookies come i tuoi!
gnammete
Invitanti… mi dicon mordimi!… e poi l’idea della cremina spalmamibile sopra….svengo!:)
Ed aggiungo: buoni, buoni, buoni!