Cuoricini dolci alle nocciole e gocce di cioccolato

by Elena Levati

Lo so che S.Valentino ormai non è altro che un giorno tremendamente inflazionato, una scusa avvistata chiaramente dal mercato per vendere a più non posso cioccolatini, profumi, cene galanti, cuori e peluches.

Lo so che razionalmente una persona dovrebbe dire: ma se noi siamo innamorati tutto l’anno perché dobbiamo festeggiare proprio quando anche tutti gli altri festeggiano amori più o meno veri, sentimenti più o meno profondi? Perché dobbiamo mettere il nostro sentimento al pari degli altri quando per noi è qualcosa di così diverso e così unico da non essere raggiungibile?

E so anche che è insopportabile vedere immagini mielose tutte insieme ad ogni angolo solo in questa fatidica data.

So che spesso si dice che è una sciocchezza e fondamentalmente immagine.

So tutto questo e ogni anno me lo ripeto, ma nonostante tutto io continuo a vederla in un altro modo. O meglio, mi piace travisare la realtà per mostrarla sotto una luce diversa.

E’ vero che c’è tanta speculazione su questa giornata, ma chi ha detto che bisogna per forza contribuire noi stessi a questa impennata di compra-vendita? Chi mi dice che per forza devo comperare un regalo al mio amato fatto di materialità? Chi mi dice che un regalo costoso e lussuoso è il metro di misura del suo e del mio sentimento? Ok d’accordo, io non ci sto. A me non lo dice nessuno.

Ma mi piace così tanto sapere che c’è una data sul calendario universalmente dedicata all’amore, che va al di là di anniversari e date da ricordare per ogni coppia. E questo pensiero mi piace, mi piace da matti e mi fa anche un po’ sorridere se penso che in fondo l’amore è così difficile da definire. O meglio forse non lo è proprio.

E allora, anche se il mio Ale si ostina a non volersi conformare alla massa dei “san valentini”, chissà come ogni anno si ritrova almeno un pensierino. Ma forse quello che mi piace ancora di più è che non se lo ritrova solo in questa data o in nome di qualche ricorrenza, ma ogni volta che la mia mente lo sente lontano e spazia nel mare dei pensieri alla sua ricerca.

Una ricerca che finisce sempre in un modo diverso, ma comunque con qualcosa di dolce.

E questa volta si è conclusa così…

CUORICINI DOLCI ALLE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 180 gr farina,
  • 30 gr farina di nocciole,
  • 15o gr zucchero,
  • i semi di una stecca di vaniglia,
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 250 ml latte fresco intero,
  • 60 gr burro.

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180°. ù
  3. Setacciate le farine con il lievito,aggiungete un pizzico di sale,i semi di vaniglia raschiati dalla stecca, lo zucchero. Unite il latte al burro e miscelatelo agli altri ingredienti con un cucchiaio di legno (deve rimanere granuloso quindi non lavoratelo troppo).
  4. Unite anche le gocce di cioccolato e versate il comporto in stampini monodose a forma di cuore.
  5. Infornate per 25 minuti, lasciate intiepidire prima di sformare, fate un bel pacchettino e regalatelo a chi più se merita un belo cuoricino goloso!

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

5 comments

Terry 17 Febbraio 2010 - 19:48

che bellliiiiii!!!!
voglio lo stampo! son perfetti!

terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/

Reply
accantoalcamino 17 Febbraio 2010 - 22:58

Sono straordinari, così “panciuti”..sono cuoricini pieni..d’amore!!! 😉

Reply
Francina 19 Febbraio 2010 - 13:43

belli ele…

Reply
Un amore lungo tutto il giorno! | Food Blogger Mania 13 Febbraio 2013 - 18:00

[…] Colazione: Cuoricini dolci alle nocciole e gocce di cioccolato […]

Reply
menu san valentino 6 Febbraio 2017 - 04:47

[…] Colazione: Cuoricini dolci alle nocciole e gocce di cioccolato […]

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.