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Sarà che sono ammalata, che le mie energie al momento sembrano esaurite e che mi sento più coccolosa del solito, ma oggi per riprendermi e tirarmi un po’ sù avrei proprio voglia di questi dolcetti…peccato non ce ne siano più!
Li ho fatti settimana scorsa, per mia cugina, come accompagnamento per il caffè. Ma adesso proprio non ce la faccio a rifarli…c’è qualche anima buona e volonterosa che me li preparerebbe?
ps: Ale ti fischiano un po’ le orecchie? No eh….
BON BON MISTI
Tempo di preparazione: 10 min + riposo e raffreddamento Difficoltà: facile Dosi: per circa 40 praline
Ingredienti:
- 100 gr cioccolato fondente,
- 50 gr zucchero,
- 50 gr burro,
- 1 cucchiaio di latte,
- 3 cucchiai di liquore all’amaretto,
- 1 tuorlo,
- mandorle,
- nocciole,
- pistacchi,
- cacao.
Preparazione:
- Riducete il cioccolato a scagliette e mettetelo a fondere in un bagnomaria caldo con il burro e lo zucchero.
- Mescolate fino a quando il composto risulterà perfettamente liscio, togliete dal fuoco e aggiungete il latte e l’amaretto.
- Unite anche il tuorlo.
- Mescolate ancora, fate intiepidire e mettete in frigorifero per almeno un’ora affinchè si rapprenda e sia malleabile.
- Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e i pistacchi.
- Aiutandovi con un cucchiainoformate con il compostoormaisolidodellepalline grosse come una noce che passeretenellafruttasecca e nel cacao in modo che se nerivestano.
- Man mano che preparate i bon bon, metteteli in piccoli pirottini e fate raffreddare ancora il tutto in frigorifero prima di servire.
- E’ d’obbligo leccarsi le dita! 😉
11 comments
Ehhhh che delizia per gli occhi e per il palato…proprio moooolto belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Rimettiti presto e intanto ta mando un bell’abbraccio coccoloso 🙂
Baci
Ciao cara come va oggi???
Se passi da me c’è un meme che ti aspetta 🙂
Baci
Che buoniiii!!!!!! poi con così tanti gusti!!!!gnam
Ciao ragazze! Oggi va decisamente meglio, finalmente!!
* Fiofiò: grazie soprattutto per l’abbraccio coccoloso! Molto apprezzato! Il Meme è in arrivo eh..
* Maya: eh si, diciamo che un pò tutti i giorni “avrei voglia di…! !! 🙂
Un bacione ad entrambe!
che buoni… e senza panna!! è la prima volta che trovo una ricetta di tartufi senza panna, assolutamente da provare! brava, grazie!
Ciao, ho scoperto il tuo blog e ho deciso di omaggiarlo con un premio che puoi ritirare da me.
Da oggi sarò un’assidua lettrice, spero avrai voglia di venirmi a trovare!
a presto 😀
molto carini!belli come li hai disposti…
ho fatto un giro per il tuo blog e volevo farti i complimenti….le ricette sono bellissime…belle anche le foto…
a presto!
io li ho fatti davvero molto simili per le feste! pensavo di pubblicarli oggi e poi guarda un po’ vengo qui e vedo i tuoi!
bella foto complimenti
che belli che sono questi bon bon, i miei complimenti bella anche la fotografia
Sono troppo cariniii! E certamente anche tanto buoni.
Buona giornata.
[…] Così, nel corso degli anni, qualche volta si è data un tono con l’aggiunta del torrone, a volte si è adattata al tema halloweeniano, qualche volta ha voluto diventare più dolce con il cioccolato bianco e qualche altra si è rivestita di frutta secca. […]