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Papà, questi dolcetti golosissimi ma semplici sono tutti per te!!
Pere e cioccolato: l’abbinamento per eccellenza è ora in tavola sotto forma di cubetti da prendere con due dita!!
CUBOTTI MORBIDI DI CIOCCOLATO E PERE
Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6-8 persone
Ingredienti:
- 200 gr farina,
- 100 gr zucchero,
- 100 gr burro ammorbidito,
- 100 gr cioccolato fondente,
- 2 uova,
- due cucchiaini di lievito,
- 1 pizzico di sale,
- 2 pere williams.
Preparazione:
- Tagliate il cioccolato a scaglie e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo.
- Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
- Sbucciate le pere, detorsolatele e tagliatele a cubetti.
- Tenetele da parte al fresco mentre lavorerete con lo sbattitore elettrico il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete i tuorli e tenete da parte gli albumi.
- Amalgamate con cura ed aggiungete il cioccolato fuso e, a pioggia, la farina setacciata col lievito.
- Unite al composto i tocchetti di pera e in ultimo gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o da plum cake, versatevi il composto e cuocete in forno caldo (190 °C) per circa 50 minuti (controllate la cottura del dolce con uno stuzzicadenti) eventualmente coprendo la superficie con un foglio di stagnola se dovesse scurirsi troppo.
- Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, quindi toglietelo dallo stampo e tagliatelo a cubetti che servirete a due a due infilzati su un piccolo spiedo.
I miei consigli:
- Potete accompagnare questo dolcetto con una composta tiepida di pere o con un ciuffetto di panna montata decorata con disegni di cioccolato fuso.
- Questo cake è anche ottimo come dolce per la prima colazione, in tal caso usate lo stampo da plum cake e tagliatelo a fette.
4 comments
Ma sono dei brownies? Perchè la ricetta è molto simile, solo che tu metti le pere, nei brownies solitamente si mette della frutta secca (noci, nocciole, ecc)
Ciao
Alfonso
Ciao! Questa ricetta l’ho proprio inventata di sana pianta presa da una nota d’ispirazione, quindi è anche possibile che somiglino a dei brownies! Però io ho cotto l’impasto in uno stampo da plum cake e poi li ho serviti così come vedi…
ho visto il tuo sito… lì sì che ci sono un sacco di buone idee per i brownies!! ti sei specializzato su questa preparazione?
Grazie per la visita e a presto!!
Elena
ricambio con piacere la visita.. scoprendo così un altro blog molto interessante!! anch’io ti terrò d’occhio! 😉
…E io intanto ti aggiungo tra i link!
A presto