BISTECCHE DI MAIALE ALLE MELE E GINEPRO


Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: facile Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 4 bistecche di maiale,
  • farina q.to basta,
  • 3 cucchiai di olio,
  • 2 mele golden,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • il succo di mezzo limone,
  • 5 bacche di ginepro.

Preparazione:

  1. Tagliate le mele a fatte sottili e mettetele in una casseruola con il succo del limone, lo zucchero, le bacche di ginepro e un cucchiaio di acqua e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti coperto.
  2. Scoperchiate e lasciate sbollire fino a che il liquido si sarà dissolto.
  3. Togliete dal fuoco ma tenete al cado con il coperchio.
  4. Infarinateleggermente le bistecche su entrambiilati e rigiratele bene nell’oliocaldo.
  5. Fate cuocere per 4-5 minuti fino a che saranno dorate e ben cotte.
  6. Mettete le bistecche sui singoli piatti e servitele con un paio di cucchiai di composta di mele al ginepro.

I miei consigli:

  • Potete arricchire la composta con delle more (se di stagione) e servire le bistecche guarnite con un paio di foglie di salvia infarinate e fritte in un paio di cucchiai di olio bollente.

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5 comments

mandorlaepistacchio 25 Novembre 2008 - 10:56

Ciao Elena
Se passi da me, ho una sorpresa per te.
A presto

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bicece 26 Novembre 2008 - 10:08

Che bello il tuo blog!! ho visto che hai lasciato un commento da me. Se vuoi fare i Biscottini di Filippo di consiglio la versinoe non gluten free (sono dcisamente più buoni!!). Ti linko anche io molto volentieri!! ciao a presto . Sara

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Fiofiò 26 Novembre 2008 - 14:20

Ciao Elena, piacere di conoscerti 🙂 grazie mille della visita 🙂
Il tuo blog è davvero carino 🙂 ho visto quelle meravigliose tagliatelle al cioccolato..mmh…le devo fare al più presto 🙂

Certo che puoi aggiungermi, sono molto onorata 🙂

Ah, auguroni per la laurea 🙂 io aspetto con ansia che il gran giorno arrivi anche per me 🙂

Un abbraccio

Fiorella

Reply
Andrea 31 Dicembre 2013 - 00:08

Il ginepro ha molte virtù ed è la base di molte tradizioni: http://www.cavernacosmica.com/le-virtu-del-saggio-ginepro

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conunpocodizucchero 2 Gennaio 2014 - 11:19

grazie Andrea

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