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QUICHE SPINACI E BRIE
Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: facile Dosi: 6-8 persone
Ingredienti:
- 600 g spinaci freschi,
- 200 g brie,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 125 ml creme fraiche,
- 1 uovo,
- 2 pomodori maturi,
- sale e pepe,
- noce moscata,
- una noce di burro,
- uno scalogno,
- poco latte.
Preparazione:
- Lavate gli spinaci e lessateli, salando, con pochissima acqua per 10 minuti.
- Scolateli, strizzateli e fatelisaltarevelocemente in padella con la noce di burro e loscalognotagliato a fettinesottili. Pepate e lasciateraffreddare.
- Preriscaldate il forno a 200 °C.
- Nel frattempo sbattete l’uovo insieme alla creme fraiche, salate, pepate e insaporite con una buona grattugiata di noce moscata.
- Stendete la pasta sfoglia in un disco sottile e rivestitevi uno stampo per crostate, bucherellate il fondo, pennellatelo con del latte e cuocete in bianco per 10 minuti nel forno caldo.
- Abbassate la temperatura del forno a 180 °C.
- Amalgamate il composto di uova agli spinaci e adagiateli sul fondo della pasta sfoglia, copriteli con il brie tagliato a fette e i pomodori a fettine sottili, spolverizzate con del parmigiano e cuocete per 30-35 minuti.
I miei consigli:
- Personalmente preferisco usare ingredienti freschi, ma nulla impedisce di utilizzare nella preparazione spinaci surgelati. Solo risulteranno più bagnati e richiederanno un maggior tempo di cottura in padella così che si asciughino e perdano l’acqua in eccesso.
- Se aveste difficoltà a trovare la creme fraiche potete sostituirla con della panna fresca.