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TORTA AL LATTE E CANNELLA
Tempo di preparazione: 45 minuti Difficoltà: facile Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- 2 uova,
- 250 g zucchero,
- 250 ml latte,
- 250 g farina bianca,
- 125 g burro,
- cannella in polvere,
- 10 g lievito per dolci.
Preparazione:
- Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti.
- Unite il latte e sbattete ancora per qualche minuto.
- Versate il composto al centro di una bacinella in cui avrete setacciato e mescolato la farina, il lievito e la cannella (2 cucchiai).
- Amalgamate il tutto e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo gradatamente il burro fuso freddo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare e versatevi il composto.
- Cuocete in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti.
- Lasciate intiepidire, sformate la mattonella e fatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- Decorate la superficie del dolce a piacere con zucchero a velo o cacao: io ho ritagliato delle strisce di carta forno spesse 2 cm, le ho adagiate sulla mattonella in obliquo distanziate tra di loro e ho spolverizzato con del cacao zuccherato. Ho tolto le strisce di carta, ho spolverizzato solo questi spazi con dello zucchero semolato e ho servito il dolce, in tranci, accanto ad una stecca di cannella.
3 comments
[…] un periodo di bagordi a livello dolciario, ho optato per una torta semplice, da colazione, un plum cake al latte e cannella! Io ho sostituito il latte con il latte di mandorle, per renderlo così senza lattosio. È stato un […]
Torta buonissima! Soffice e umida al punto giusto. L’ho preparata in poco più di 5 minuti, davvero facile.
Perfetta per la colazione e per iniziare bene la giornata!
🙂
Grazie mille ❤