TORTA ALLE NOCCIOLE


Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: facile Dosi: 8 persone


Ingredienti:

  • 80 gr burro,
  • 40 gr farina,
  • 50 gr nocciole tritate + alcune per la decorazione,
  • 80 gr zucchero,
  • 50 gr miele,
  • 3 uova.

Preparazione:

  1. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e amalgamate i tuorli con lo zucchero, la farina e le nocciole in polvere.
  2. Fondete il burro e il miele e aggiungeteli all’impasto sempre mescolando, fino ad ottenere una massa liscia.
  3. Aggiungete in ultimo gli albumi con delicatezza per non smontarli.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete a 180°C per 25-30 minuti.
  5. Fate raffreddare il dolce, sformatelo, spolverizzatelo con zucchero a velo e decorate con qualche nocciola intera.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

2 comments

pippo 10 Settembre 2008 - 13:19

bravissima

Reply
conunpocodizucchero 10 Settembre 2008 - 14:23

Ciao!
ti ringrazio.. spero sarò all’altezza del tuo complimento anche con i prossimi post!

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.