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BISCOTTI ALLE MANDORLE E LIMONE
Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura Difficoltà: facile Dosi: 12-15 frollini
Ingredienti:
- 150 gr burro,
- 200 gr zucchero,
- 250 gr mandorle,
- 35 gr farina,
- 1 cucchiaio di zucchero a velo,
- la scorza grattugiata di due grossi limoni,
- 1 bustina di vanillina,
- zucchero a velo.
Preparazione:
- Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.
- Tritate finemente le mandorle e setacciatele con lo zucchero semolato in una capiente ciotola.
- Unite la farina, lo zucchero a velo vanigliato, la vanillina e la scorza dei limoni.
- Disponete il composto a fontana sul piano da lavoro, aggiungete il burro al centro e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Spolverizzate la superficie del piano con dello zucchero a velo e stendetevi l’impasto ad un’altezza di circa mezzo centimetro.
- Ritagliate i frollini con l’aiuto di una tazzina e poneteli su una placca da forno foderata di carta oleata.
- Fate cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
- Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
I miei consigli:
- I frollini si conservano ben chiusi in un contenitore di latta per almeno una settimana.