BISCOTTI ALLE MANDORLE E LIMONE


Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura Difficoltà: facile Dosi: 12-15 frollini


Ingredienti:

  • 150 gr burro,
  • 200 gr zucchero,
  • 250 gr mandorle,
  • 35 gr farina,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • la scorza grattugiata di due grossi limoni,
  • 1 bustina di vanillina,
  • zucchero a velo.

Preparazione:

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.
  2. Tritate finemente le mandorle e setacciatele con lo zucchero semolato in una capiente ciotola.
  3. Unite la farina, lo zucchero a velo vanigliato, la vanillina e la scorza dei limoni.
  4. Disponete il composto a fontana sul piano da lavoro, aggiungete il burro al centro e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Spolverizzate la superficie del piano con dello zucchero a velo e stendetevi l’impasto ad un’altezza di circa mezzo centimetro.
  6. Ritagliate i frollini con l’aiuto di una tazzina e poneteli su una placca da forno foderata di carta oleata.
  7. Fate cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
  8. Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

I miei consigli:

  • I frollini si conservano ben chiusi in un contenitore di latta per almeno una settimana.

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