CONCHIGLIE PRUGNE E POMODORINI


Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + marinatura Dosi: 3 persone


Ingredienti:

  • 200 gr pasta formato conchiglie,
  • 4 prugne gialle,
  • 200 gr pomodori ciliegini,
  • 4 cucchiai di olio,
  • salvia,
  • erba cipollina,
  • sale e pepe bianco

Preparazione:

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti, salatene l’interno e poneteli a riposare capovolti su di un tagliere per circa 20 minuti affinchè perdano l’acqua in eccesso.
  2. Scavateli, liberandoli dei semi e trasferiteli in una terrina in cui li lascerete marinare per 1 ora insieme all’olio, una buona macinata di pepe bianco e il trito aromatico di salvia e erba cipollina.
  3. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e conditela con un filo d’olio.
  4. Lavate le prugne, asciugatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi, aggiungeteli alla marinata di pomodori e conditevi la pasta ormai fredda.
  5. Pronta da servire!

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