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TURBANTINI DI CIPOLLE RIPIENE E POLPETTINE VEGETARIANE IN CROSTA
Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti + cottura Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 1 grossa cipolla,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 6 fette di pancarrè,
- 3 cucchiai di latte,
- 50 gr parmigiano,
- 50 gr pecorino,
- 1 uovo,
- prezzemolo tritato.
Preparazione:
- Private la cipolla della pelle e praticatevi un’incisione fino al centro, dall’alto verso il basso senza dividerla.
- Spuntate la calotta superiore ed inferiore e lessatela in acqua bollente per 25 minuti. Scolatela e lasciate che si raffreddi.
- In una terrina amalgamate il pancarrè tritato, l’uovo, il latte, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un bel mazzetto di prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata.
- Riprendete la cipolla e con delicatezza sfogliatela partendo dalla guaina esterna. Dovrete ottenere almeno 5 “fogli” che riempirete con il composto preparato.
- Stendete la sfoglia e ritagliatene delle lunghe strisce larghe 3 cm. Avvolgetevi le cipolle imbottite.
- Formate delle polpettine con il ripieno avanzato e avvolgete anch’esso nella sfoglia.
- Disponete i turbantini su una placca rivestita di carta forno e pennellatene la superficie con del latte.
- Infornate a 200° per 15 minuti circa.
I miei consigli:
- Potete servire i tubantini accomodati su un letto di zucchine tagliate a sottili rondelle e arrostite in padella senza aggiunta di condimenti.
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