TURBANTINI DI CIPOLLE RIPIENE E POLPETTINE VEGETARIANE IN CROSTA


Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti + cottura Dosi: 4 persone


Ingredienti:

  • 1 grossa cipolla,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 6 fette di pancarrè,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 50 gr parmigiano,
  • 50 gr pecorino,
  • 1 uovo,
  • prezzemolo tritato.

Preparazione:

  1. Private la cipolla della pelle e praticatevi un’incisione fino al centro, dall’alto verso il basso senza dividerla.
  2. Spuntate la calotta superiore ed inferiore e lessatela in acqua bollente per 25 minuti. Scolatela e lasciate che si raffreddi.
  3. In una terrina amalgamate il pancarrè tritato, l’uovo, il latte, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un bel mazzetto di prezzemolo tritato,  sale, pepe e noce moscata.
  4. Riprendete la cipolla e con delicatezza sfogliatela partendo dalla guaina esterna. Dovrete ottenere almeno 5 “fogli” che riempirete con il composto preparato.
  5. Stendete la sfoglia e ritagliatene delle lunghe strisce larghe 3 cm. Avvolgetevi le cipolle imbottite.
  6. Formate delle polpettine con il ripieno avanzato e avvolgete anch’esso nella sfoglia.
  7. Disponete i turbantini su una placca rivestita di carta forno e pennellatene la superficie con del latte.
  8. Infornate a 200° per 15 minuti circa.

I miei consigli:

  • Potete servire i tubantini accomodati su un letto di zucchine tagliate a sottili rondelle e arrostite in padella senza aggiunta di condimenti.

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1 comment

Uova ripiene al formaggio. 20 Maggio 2009 - 19:50

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