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Perchè no?
Una versione salata della classica e famosissima tarte tatin alle mele. Semplicissima, rapida e insolita: direi splendidamente adatta ad una cena che vi coglie di sorpresa!
TARTE TATIN DI PATATE E CACIOCAVALLO
Difficoltà: facile Tempo: 50 minutiDosi: 6 persone
Ingredienti:
- 2 grosse patate,
- 150 gr caciocavallo,
- 1 rotolo di pasta brisèe,
- un pizzico di pangrattato,
- sale e pepe.
Preparazione:
- Lavate le patate, pelatele e riducetele a rondelle con l’aiuto della mandolina.
- Affettate il caciocavallo a fette sottili e regolari.
- Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con un foglio di carta forno inumidito e ben strizzato.
- Spolverizzatelo di pangrattato.
- Formate su di esso uno strato di patate, salate e pepate.
- Coprite con uno strato di caciocavallo e nuovamente con uno di patate. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Se possibile, terminate con uno strato di patate.
- Coprite con il disco di pasta brisèe ed infornate a 180° per 30 minuti. Prima di servire rovesciate la tarte direttamente sul piatto di portata. Servite calda.
Consiglio:
Per un risultato ottimale utilizzate una brisèe fatta in casa: impastate al mixer 250 gr di farina con 170 gr di burro freddo a cubetti e un paio di cucchiai di acqua fredda. Fate riposare in frigo per un’ora poi stendetela e procedete come da ricetta.