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Morbide e deliziose monoporzioni di carote e nocciole senza burro, farcite con un ciuffo di panna montata aromatizzata al kirsch e irrorate con una colata di cioccolato bianco e fondente!
Da provare assolutamente!!!
TORTINE DI CAROTE AI DUE CIOCCOLATI
Difficoltà: facile Tempo: 1 ora + raffreddamento Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- Per le tortine: 400 gr carote, 200 gr zucchero, 100 gr nocciole, 70 gr fecola, 50 gr farina, 4 uova, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.
- Per farcire: 125 gr panna montata, 2 cucchiai di kirsch.
- Per servire: 100 gr cioccolato bianco, 100 gr cioccolato fondente
Preparazione:
- Tritate le nocciole con lo zucchero ottenendo una farina finissima.
- Con lo sbattitore montate le uova, il sale e la farina di nocciole fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina, la fecola e le carote grattugiate e strizzate.
- Distribuite il composto in 8 0 10 stampini da muffin imburrati e infarinati e infornate a 180° per 50 minuti.
- Lasciate raffreddare le tortine, sformatele e tagliate dal fondo una calottina da cui preleverete parte della mollica.
- Riempite la cavità con la panna montata aromatizzata con due o tre cucchiai di kirsch. Richiudete le tortine con la calottina e tenete in frigo per almeno un’ora.
- Prima di servire, sciogliete in due bagnomaria i cioccolati e disponete un velo di ognuno sui singoli piattini. Al centro mettete le tortine di carote spolverizzate di zucchero a velo.
I miei consigli:
Le salsine al cioccolato devono essere soltanto un accompagnamento, non devono coprire il sapore delle tortine. Consiglio quindi di non esagerare.