L’idea per una cenetta tra amici che profuma di “vacanza”? io dico Falafel!

Polpettine di legumi, speziate, tipiche dei paesi arabi, i falafel sono come le ciliegie: uno tira l’altro!!!!

FALAFEL


Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4-6 persone


Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci lessati (300 gr),
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 pizzico di cumino,
  • 1 pizzico di coriandolo,
  • 1 cipolla,
  • 100 gr farina,
  • prezzemolo,
  • sale e pepe,
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Tritate finemente nella i ceci, la cipolla, l’aglio.
  2. Unite le spezie e il prezzemolo e tritate ancora.
  3. Aggiustate di sale e di pepe.
  4. Riponete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  5. Riprendete l’impasto ed unitevi la farina.
  6. Prelevate delle cucchiaiate di composto, passatele nelle mani infarinate e formate delle polpettine schiacciate che metterete a friggere nell’olio bollente fino a che risulteranno ben dorate.
  7. Scolatele su cartaassorbente e servitele con un contorno di verdure mistetagliate a julienne.

I miei consigli:

  • A seconda del tipo di ceci acquistati, è possibile che l’impasto risulti eccessivamente morbido e che non riusciate a formare le polpettine. In questo caso potete aggiungere dell’altra farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Gustate i falafel come piatto unico accompagnato con pane tipo pita, pane piatto come questo o piadine calde.
  • E’ possibile rendere i falafel più digeribili evitando l’uso dell’aglio.

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