Crostata ai mirtilli

by Elena Levati

Classica, intramontabile e sempre ottima crostata con confettura di mirtilli! Deliziosa, ma davvero deliziosa se gustata tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia!

CROSTATA AI MIRTILLI (con confettura)


Difficoltà: media Tempo: 30 minuti+ risposo della pasta Dosi: 6 persone


Ingredienti:

Preparazione:

  1. Preparate la frolla come indicato nella mia ricetta base.
  2. Trascorso il tempo necessario di riposo, stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro. Poggiate la base dello stampo che intendete utilizzare direttamente sulla frolla e ritagliatene la forma con un coltellino affilato.
  3. Imburrate e infarinate la tortiera e rivestitela con la forma tagliata. Dividete la restante pasta in due parti, di cui una leggermente più grande. Con questa formate un salamino lungo e stretto che andrete a porre nello stampo modellando così il bordo della vostra crostata.
  4. Bucherellate con una forchetta il fondo della torta e stendetevi uno strato uniforme di confettura di mirtilli.
  5. Utilizzate la restante pasta per decorare la superficie della crostata secondo il vostro personale gusto.
  6. Infornate a 200° per 25-30 minuti.

I miei consigli:

  • Se volete migliorare l’estetica del dolce potete decorare anche il bordo della crostata utilizzando ad esempio il dorso infarinato di un cucchiaino o il fondo di una cannuccia.

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