Bocconcini ai semi di girasole

by Elena Levati

Piccoli panini di farina mista di grano tenero, integrale e di segale, arricchiti da semi di girasole!

Buoni, facili, genuini!

BOCCONCINI DI PANE AI SEMI DI GIRASOLE


Difficoltà:media Tempo: 20 minuti + lievitazione Dosi: 12 bocconcini


Ingredienti:

  • 350 gr farina 0,
  • 100 gr farina di segale,
  • 50 gr farina integrale,
  • 325 gr acqua tiepida,
  • 10 gr malto,
  • 15 gr lievito di birra,
  • 150 gr semi di girasole,
  • 50 gr olio,
  • 10 gr sale.

Preparazione:

  1. Versate nell’impastatrice 100 gr di acqua tiepida, il malto e il lievito e girate per sciogliere il tutto.
  2. Unite le farine e cominciate ad impastare.
  3. Aggiungete la restanteacqua e il sale e lavorateancora. Quandol’impastosaràomogeneo, unite i semi di girasole e lavorateancora, ù
  4. Formate una palla e lasciatela lievitare in luogo caldo e umido per 2 ore.
  5. Riprendetel’impasto e lavorateloancoraqualcheminuto. Divideteloquindi in pagnottelle da 100 gr e praticatevi in superficiedelleincisioni a croce.
  6. Disponete i bocconcini su una leccarda coperta con carta da forno e lasciate lievitare nuovamente per 1 ora.
  7. Nel frattempo portate il forno ad una temperatura di 200°.
  8. Infornate i bocconcini per 25 minuti.

I miei consigli:

  • Una volta preparato l’impasto potete manipolarlo nella forma che più desiderate. Ad esempio potete suddividerlo in panetti da 200 gr ed ognuno di questo in tre parti. Allungatele ed utilizzatele per formare una treccia.
  • Durante la cottura è molto importante che il pane assorba umidità. Per questo è consigliabile porre sulla base del forno una capiente ciotola colma d’acqua che garantirà alle vostre pagnottelle la caratteristica morbidezza.

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